Aflatoxinas em alimentos representam riscos para a saúde A ingestão de aflatoxinas através dos alimentos representa riscos para a segurança alimentar humana e também dos animais. É de suma importância que toda a cadeia de produção de alimentos estabeleça mecanismos para controlar de forma adequada e eficaz a incidência de aflatoxina. As aflatoxinas compreendem um dos principais grupos de micotoxinas. Os fungos produtores de aflatoxina podem contaminar culturas no campo, na colheita e durante o armazenamento – tornando-as uma das micotoxinas mais difundidas e perigosas. A Envirologix tem as melhores soluções para a detecção de aflatoxinas em alimentos, utilizando tecnologia comprovada e certificada. As aflatoxinas em alimentos são consideradas cancerígenas e podem causar graves danos ao fígado em humanos. As aflatoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por certos fungos encontrados em culturas agrícolas, como trigo, grãos de cereais, milho, amendoim e semente de algodão, entre outros. O leite e seus derivados também podem ser afetados se os ruminantes ingerirem alimentos contaminados com aflatoxinas. As aflatoxinas são mais frequentemente encontradas em alimentos armazenados de maneira irregular como milho, trigo, semente de algodão, milheto, amendoim, arroz, sorgo, sementes de girassol e nozes. Quando os alimentos contaminados são processados, as aflatoxinas podem entrar no abastecimento geral de alimentos. Além da conformidade com a segurança alimentar, saber como monitorar as aflatoxinas com rapidez e precisão, pode ajudar os produtores e fornecedores a garantir um produto de maior qualidade, e mais lucrativo. A Envirologix tem as melhores soluções para diagnosticar as aflatoxinas em alimentos.